fbpx

Битус Полина Александровна

Логопед-дефектолог, педагог школьных и дошкольных курсов филиала на 50 лет Октября 30

Полина Александровна изначально получила среднее медицинское образование, обучалась в Ханты-мансийской медицинской академии.

Получила медицинский 5 летний стаж, проработав во взрослой поликлинике. И лишь затем получила образование логопеда. Это позволяет ей видеть ребенка целостно и системно.

Имеет сертификат: «Алгоритмы применения аппаратов ДЭНАС и ДиаДЭНС при различных заболеваниях и в логопедической практике».

Пройдено обучение по методикам Ольги Лысенко «Азбука», «Обучение чтению за 15 уроков», «Техника чтения» и «Каллиграфия». Помимо курсов для школьников проводит занятия по подготовке к школе.

Имеет большой опыт работы с неговорящими детьми, в своей работе опирается на программы и технологии М. Г. Борисенко, Е. Н. Краузе, Н. И. Кузьминой, В. И. Рождественской, Н. А. Лукиной и др.

Четко определяет цели и задачи логопедического воздействия, а также цели конкретного занятия в соответствии со структурой нарушения и степенью его выраженности. В своей практике работает, как с детьми с нормой, так и с детьми с особенностями.
Знает основы детской педагогики, психологии, дефектологии и логопедии. В работе нацелена на стойкий положительный результат в динамике развития детей.
Пособия подбирает для обеспечения наибольшей эффективности коррекции речевых и смежных нарушений детей согласно перспективному плану развития и коррекции. Работа ведется по расширению словаря, преодолению грамматических нарушений, формированию фонематического слуха, речевого дыхания и силы голоса, формированию правильной слоговой структуры и темпа-ритмической стороны речи, постановке и введения звука в речь и других сторон речевого развития.
При всей своей серьезности легко располагает детей и настраивает на работу. Использует множество пособий, в соответствии с возрастными психолого-педагогическими особенностями детей использует смену видов деятельности для наиболее эффективного восприятия детьми материала и наиболее успешной коррекции.

Записаться

 


×